Outils pour utilisateurs

Outils du site


admin:supprimergroupe

Supprimer un groupe Cagette

Il n'existe pas à proprement parler de fonction pour “Supprimer un groupe” pour son administrateur. En effet, une fois mis en route, un groupe devient une source d'information importante pour plusieurs utilisateurs : suivi des commandes des clients, récapitulatifs des ventes pour les producteurs…

Pour éviter toute suppression de données malencontreuse pour l'ensemble de ses membres, seul l'équipe de Cagette est en mesure de supprimer un groupe, et avec, toutes les données archivées le concernant.

S'il n'est pas utile donc de chercher à supprimer un groupe, il y a deux principales raisons à votre présence ici :

  1. rendre invisible un groupe sur la carte Cagette
  2. rendre plus lisible votre page d'accueil et les groupes rattachés à votre compte

Rendre invisible un groupe sur la carte Cagette

Vous aviez un groupe opérationnel ou bien fait un groupe test, et pour X raisons, vous avez décidé de le fermer. Peut-être malgré tout ce à quoi vous avez pensé, ce groupe apparaît encore sur la carte publique de Cagette.

Pour rendre ce groupe invisible et évité toute confusion, il vous suffit de vous rendre sur les propriétés du groupe, onglet “Paramètres”, puis de décocher l'option “Me lister dans l'annuaire des groupes Cagette.net”. Il vous suffit de cliquer sur le lien public de la carte pour actualiser son paramétrage.

Enlever un groupe sur ma page d'accueil

Même en tant qu'administrateur, vous pouvez quitter un groupe. Cela peut vous permettre de mieux vous y retrouver sur votre page d'accueil où sont listés les groupes auxquels vous êtes rattachés.

Pour cela, il vous suffit de suivre la démarche expliquée sur la page “Quitter un groupe”.

Supprimer définitivement un groupe

Peut-être avez vous simplement créé un groupe test, ou préférez ne plus avoir de données liées à un groupe sur le serveur de Cagette. Une fois assurée que tous vos membres disposent des informations dont ils ont besoin, vous pouvez nous contacter à l'adresse https://cagette.uservoice.com, en nous donnant le numéro du groupe (numéro en fin de l'URL public) pour que nous supprimions définitivement un groupe.

ATTENTION : Il n'y a pas de retour en arrière possible une fois ce groupe supprimé !

admin/supprimergroupe.txt · Dernière modification: 2020/04/10 08:29 de pmariuzzo